В Германии на реке Эльба прорвало дамбу

Понедельник, 10 июня 2013 11:49 | Происшествия | 7

В восточной Германии более 36 тыс. человек были эвакуированы из-за прорыва дамбы на реке Эльба неподалеку от Магдебурга, передает Reuters. После продолжительных дождей вода поднялась на уровень 7,5 м, что на 5 м выше нормы.

Спасатели экстренно вывезли из городов и деревень вокруг Акена 8 тыс. человек. В самом Магдебурге дома покинули 3 тыс...

дамба

В восточной Германии более 36 тысяч человек были эвакуированы из-за прорыва дамбы на реке Эльба, неподалеку от Магдебурга, передает Reuters. После продолжительных дождей вода поднялась на уровень 7,5 м, что на 5 м выше нормы.

Спасатели экстренно вывезли из городов и деревень вокруг Акена 8 тысяч человек. В самом Магдебурге дома покинули 3 тысячи местных жителей. В Бранденбурге несколько районов также пришлось эвакуировать. Наводнение обесточило многие районы страны.

Синоптики опасаются новых дождей. Тем временем чиновники подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. Предварительные оценки свидетельствуют, что он составит более 6 млрд евро. Канцлер Ангела Меркель пообещала выделить 100 млн евро помощи пострадавшим территориям.

Наводнение в Восточной Европе унесло жизни уже 21 человека.

comments powered by HyperComments

Картина дня