В Запорожье задержан серийный "чистильщик" транспорта

Четверг, 06 июня 2013 17:35 | Происшествия | 12

Сотрудники запорожской милиции в средствах массовой информации неоднократно предупреждали граждан быть бдительными и не оставлять автомобиль незапертым. Но, несмотря на это, все равно случаются кражи, поводом к которым становится небрежность или невнимательность автовладельцев.

turrma3 июня в службу «102» Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 38-летний житель Днепропетровска, который сообщил, что несколько минут назад у супермаркета по улице Чаривной его обокрали. На место происшествия сразу была направлена ​​следственно-оперативная группа Шевченковского райотдела милиции и сотрудники оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления.

Пострадавший рассказал, что приехал в Запорожье на грузовом автомобиле «Рено». Заехал во двор магазина, в который привез товар. Когда вышел из машины, оставил дверь незапертой. И хотя водитель отсутствовал буквально несколько минут, за это время из кабины исчез GPS-навигатор с зарядным устройством к нему. Мужчина сразу позвонил в милицию.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора ОУР ЗГУ Александр Гордиенко, работниками милиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых и задержан вор. Милиционеры изъяли вещественные доказательства, которые беспрекословно свидетельствуют о его причастности к краже.

- Задержанным оказался 29-летний местный житель, который ранее уже был судимый за совершение аналогичного преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы. Освободился он в конце 2012 года и на путь исправления не стал, а продолжил свое «ремесло» - кражи для легкого заработка, - рассказали "IPnews" в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области.

Сейчас злоумышленник задержан. Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Как известно, санкция статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

comments powered by HyperComments

Картина дня