Торговец попался на удочку инспекторов Запорожья

Среда, 05 июня 2013 15:44 | Происшествия | 13

75 запрещенных орудий лова изъяли из продажи государственные инспекторы Запорожьерыбоохраны в сотрудничестве с представителями сознательной рыболовной общественности.

В Днепрорудном общественные инспекторы в ходе операции закупили незаконно продаваемый товар. У продавца-нелегала сотрудники Запорожьерыбоохраны под прилавком нашли 32 «паука» и 43 сети.

10-1

- По информации контролирующих органов, на этом рынке длительное время продавались браконьерские орудия лова, запрещенные действующим законодательством. Ранее при неоднократном проведении проверок этого рынка фиксировались незначительные факты продажи указанных браконьерских снастей, однако изъять все не удавалось. Благодаря поступившей информации от рыболовов-любителей о крупной поставке запрещенных орудий лова и стало возможным данное задержание, - рассказали "IPnews" в Запорожьерыбоохране.

8-1

На нарушителя был выписан протокол по статье 85-й Кодекса Украины об административных правонарушениях. Первичные материалы по делу готовят для передачи в следственные органы, а сети и «пауки» задержаны до решения суда.

Как сообщают в Запорожьерыбоохране, практическое воплощение операции «Рынок» продолжится в сотрудничестве с другими контролирующими ведомствами и общественностью.

comments powered by HyperComments

Картина дня