В одном из райцентров Запорожья "пропали" дорожные знаки

Среда, 05 июня 2013 14:25 | Происшествия | 6

По результатам проверки соблюдения законодательства, регулирующего дорожное движение, прокуратура Веселовского района внесла главе райгосадминистрации и руководству местной милиции представление об устранении выявленных недостатков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

28121213- Проверка прокуратуры установила, что водитель школьного автобуса, который перевозил учеников двух школ района, не имеет необходимого для перевозки детей стажа, а сам автобус не укомплектован аптечкой, противопожарными средствами и прочее, - рассказали в пресс-службе.

Кроме этого, проверка выявила отсутствие на улицах райцентра необходимых дорожных знаков и разметки, а также средств для принудительного снижения скорости. При этом надлежащее реагирование со стороны работников ГАИ на эти факты отсутствует - никаких предписаний по этому поводу госавтоинспекторы никому не направляли. И даже не интересовались, выполнены ли предписания, направленные в местные органы власти в прошлом году.

- После вмешательства прокуратуры Веселовский сельский совет принял меры для обновления дорожных знаков, разметки и оборудования на улицах райцентра. А нескольких местных чиновников уже привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, - добавили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Картина дня