Работник запорожского завода решил обокрасть родное предприятие

Вторник, 04 июня 2013 21:03 | Происшествия | 6

титано-магнГосударственная служба охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области следит за около 6000 объектами различной формы собственности. Среди них - Запорожский титано-магниевыйкомбинат.

Продукция этого промышленного гиганта - лакомый кусок для злоумышленников. К чему они только не прибегают, чтобы воплотить в жизнь свои преступные намерения. На этот раз изобретательный вор пытался вывезти с территории предприятия более 220 кг ценного металла, спрятав его в бочки с известью. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

1 июня на проходную завода подъехал грузовой автомобиль «ГАЗ - 53». Согласно документации он вывозил с территории предприятия бочки по 350 литров с жидкой известью. Старший инспектор Ленинского межрайонного отдела Государственной службы охраны майор милиции Вячеслав Садовой заметил незначительную, на первый взгляд, деталь - бидонов было немного больше, чем было в документации. Он решил тщательно проверить их содержимое. И не ошибся...

В бидонах было обнаружено более 220 килограммов металла, среди которых 70 кг - подшипников. Задержанный - 28-летний рабочий предприятия - планировал отвести «груз с двойным дном» прямо в пункт приема металлолома.

В настоящее время сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня