Одно из предприятий Запорожья пыталось провернуть финансовый трюк

Понедельник, 03 июня 2013 17:52 | Происшествия | 12

Запорожское предприятие с помощью махинаций по НДС "наварилось" на 1,3 миллиона гривен.

imagesДолжностные лица одного из предприятий города, получив в 2011 году денежные средства от покупателей, умышленно "забыли" включить их в доходы. Однако это не помешало им неправомерно внести эти суммы в налоговый кредит по НДС и за счет ошибочно выписанных налоговых накладных дожидаться возмещения из бюджета. Об этом сообщает специализированная ГНИ в городе Запорожье.

- Налоговая проверка показала, что руководители предприятия не то что не вправе рассчитывать на возмещения налога на добавленную стоимость, а и своими "неумышленными ошибками" нанесли вред государству в размере 1,3 миллиона гривен, - рассказали "IPnews" в инспекции.

По материалам Главного отдела налоговой милиции СГНИ по работе с крупными налогоплательщиками в г. Запорожье в Единый реестр досудебных  расследований внесено еще одно уголовное дело с признаками преступления, предусмотренного ст.212 Уголовного кодекса Украины.

- В результате принятых налоговой милицией мер предприятие полностью погасило долг перед государственным бюджетом, - добавили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Картина дня