Количество жертв торнадо в Оклахоме возросло

Воскресенье, 02 июня 2013 14:35 | Происшествия | 8

По уточненным данным, новая череда торнадо в американском штате Оклахома унесла жизни по меньшей мере девяти человек, передает ВВС со ссылкой на власти штата. Предыдущий смерч возник вечером 31 мая 2013 г., когда многие люди возвращались домой на автомобилях. Он вызвал транспортный коллапс и панику на дорогах.

В результате циклона разрушено около 1 тыс...

торнадо

По уточненным данным, новая череда торнадо в американском штате Оклахома унесла жизни по меньшей мере девяти человек, передает ВВС со ссылкой на власти штата. Предыдущий смерч возник вечером 31 мая, когда многие люди возвращались домой на автомобилях. Он вызвал транспортный коллапс и панику на дорогах.

В результате циклона разрушено около 1 тыс. 200 домов, приблизительно 60 тыс. зданий осталось без электричества, пострадали в общей сложности 33 тыс. человек. Совокупный ущерб оценивается в 2 млрд долларов.

Метеорологи предупреждают: Оклахомой дело не ограничится. Со дня на день стихия ударит по соседним штатам - Канзасу и Миссури, а пока регион заливают мощные ливни. Недалеко от Оклахома-сити под воду ушли несколько крупных магистралей, движение на которых практически заблокировано. Кое-где дорожное полотно обрушилось. По некоторым кварталам не рискуют проехать даже огромные грузовики.

comments powered by HyperComments

Картина дня