По факту возгорания в 25-этажном доме открыто уголовное производство

Пятница, 31 мая 2013 14:44 | Происшествия | 10

Сведения о пожаре в доме по ул. Вадима Гетьмана, № 1-б внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст.275 УК Украины - "Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева...

дело

Сведения о пожаре в доме по ул. Вадима Гетьмана внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст.275 УК Украины - "Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется прокуратурой Соломенского района Киева", - говорится в сообщении.

По результатам расследования прокуратура даст принципиальную оценку действиям должностных лиц контролирующих органов, которые предоставляли разрешение на ввод в эксплуатацию здания.

Кроме того, будет проведена экспертиза, которая определит безопасность материалов, использованных застройщиком. Как известно, 30 мая в 21.40, произошло возгорание в 25-этажном жилом доме по ул. Вадима Гетьмана.

По предварительной информации, пожар возник в результате возгорания утеплителя наружной стены на втором этаже. Огнем повреждено около 800 кв.м облицовки фасада на 18 этажах. Во время ликвидации пожара, из дома на улицу было выведено около 50 жителей из 20 квартир.

comments powered by HyperComments

Картина дня