В Запорожье карманников, разгулявшихся в автобусах и на рынках, задержали

Четверг, 30 мая 2013 22:49 | Происшествия | 9

Чаще кражи кошельков, мобильных телефонов и ценных вещей преступники совершают в многолюдных местах, где люди не обращают внимание на то, что происходит вокруг.

IMG_1019

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления Александр Гордиенко, не каждую карманную кражу сотрудники милиции могут раскрыть «по горячим следам». Но оперативники постоянно проводят мероприятия, направленные на задержание тех, кто проявляет излишнее любопытство к содержимому чужих карманов и сумок. Эти оперативно-розыскные действия приносят положительные результаты. С начала года только сотрудниками оперативно-поискового сектора областного центра было задержано 9 карманников. Им было сообщено о подозрении по ст.185 УК Украины (кража).

Некоторые из злоумышленников уже понесли заслуженное наказание. Так, 38-летнего жителя города за кражу кошелька в общественном транспорте Ленинский районный суд города Запорожья уже приговорил к наказанию в виде лишения свободы на 2 года и 3 месяца.

comments powered by HyperComments

Картина дня