Найден мертвым основатель польского спецназа: рассматривают версию самоубийства

Понедельник, 18 июня 2012 00:31 | Происшествия | 13

В Варшаве вечером 16 июня был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову основатель польского спецназа GROM генерал Славомир Петелицкий, сообщает Polskie Radio со ссылкой на пресс-службу городской полиции. Тело военного обнаружила его жена в гараже их дома около 18:30, уточняет Rzecz Pospolita.

Полиция и прокуратура расследуют причины смерти Петелицкого. Вскрытие состоится в понедельник, 18 июня. Пока что в качестве основной версии следствие рассматривает самоубийство.

Славомир Петелицкий родился в Варшаве в 1946 году. В 1969 году он окончил факультет права Варшавского университета и начал работать в министерстве внутренних дел Польши. Он занимался разведкой, служил в США, Швеции, Китае и Вьетнаме.

В 1990 году Петелицкий основал спецподразделение GROM. Он возглавлял GROM до 1996 года, а затем стал советником премьер-министра Польши по вопросам организованной преступности. В 1997 году Петелицкий вновь стал руководителем GROM, окончательно покинув спецподразделение только в 1999 году, сообщает Лента.ру.

comments powered by HyperComments

Картина дня