Ухой за 3 тысячи гривен собирался полакомиться гурман на Запорожье

Четверг, 30 мая 2013 16:53 | Происшествия | 7

Несмотря на ограничения добычи рыбы в период нереста, на водоемах Запорожской области продолжают задерживать браконьеров. В ходе совместных мероприятий государственных инспекторов Энергодарского территориального отдела Запорожской рыбоохраны и инспекторов Днепровского РО ГУМВД Украини в запорожской области сегодня утром, 30 мая, на Каховском водохранилище в районе села Великая Знаменка был задержан гражданин, который вел незаконный промысел сетями.

CIMG9402

При осмотре вещей представители контролирующих органов выявили у нарушителя сеть и незаконно выловленных карасей, сазана, леща и судака в количестве 16 экземпляров. Гражданину ничего не оставалось, и он сознался в содеянном. По его словам он вышел половить рыбки на юшку. Такая похлебка обойдется нарушителю в 2 635 гривен за незаконно выловленную рыбу, плюс штраф за браконьерский лов сетями от 340 до 680 гривен.

Отметим, что за май государственными инспекторами Запорожской рыбоохраны в сотрудничестве с другими контролирующими органами и общественностью было выявлено 350 нарушений природоохранного законодательства. До решения суда задержаны 1 тонна 917 килограмм незаконно выловленной рыбы. Изъято 178 запрещенных орудий лова.

comments powered by HyperComments

Картина дня