Запорожье: мелитопольцы-нарушители заплатят рекордную сумму штрафов

Четверг, 30 мая 2013 12:11 | Происшествия | 7

original-9caf295178e5e24c9bcd97a2de27b93cНа заседании админкомиссии мелитопольского горисполкома во вторник, 28 мая, было рассмотрено 22 дела. Половина решений была вынесена заочно - нарушители на заседание не явились, пишет информационный портал "Местные вести".

Только трое мелитопольцев, уличенных в малозначительных нарушениях Правил благоустройства и Админкодекса, отделались устными предупреждениями. Остальные наказаны штрафами на рекордную общую сумму 18615 грн.

Шесть предпринимателей, не оформивших полный пакет разрешительных документов на работу летних площадок (маг. «Лагуна», кафе «Чебуречная», «Дубрава» и другие), заплатят в казну по 850-1700 грн. Еще одно подобное дело было отложено на две недели из-за необходимости выяснения принадлежности земли. За не оформленный должным образом торговый киоск на ул. Пушкина его хозяйке придется заплатить 850 грн. в городскую казну. «Захват» пятачка городской земли для складирования стройматериалов на ул. Воинов-интернационалистов и установку пивных холодильников на б-ре 30 лет Победы был «оценен» комиссией в 1700 и 1360 грн. соответственно.

Минимальный для юрлица штраф за отсутствие урны у магазина «Корсак» заплатит его владелец. Нарушитель, пойманный «с поличным» на расклейке где попало объявлений «Дельта-банка», расстанется с 1360 грн.

Факт несанкционированной продажи мяса на ул. Чайковского повлек за собой наказание в виде расставания с 1360 грн. За стихийную торговлю на ул. Луначарского и «подпольную» рекламу на ул. Кирова три жительницы города будут вынуждены заплатить по 340 грн. штрафа. С гораздо меньшей суммой - 85 грн. - приказано расстаться особе, занимавшейся проституцией.

comments powered by HyperComments

Картина дня