В Бердянске "черных металлистов" задержали за кражу люков

Понедельник, 27 мая 2013 19:00 | Происшествия | 7

В Запорожской области участились случаи краж металлических изделий с объектов жилищно-коммунального хозяйства, связи и энергетики. Это создает угрозу для устойчивой работы систем жизнеобеспечения. В то же время обычные люди по вине злоумышленников попадают в канализационные ловушки. Часто это приводит к серьезным травмам.

"IPnews" сообщал, что на днях в Мелитополе 64-летний мужчина провалился в трехметровый колодец. Из сети теплотрассы пострадавшего вытащили и отправили в больницу, где ему поставили диагноз - перелом левой голени.

imagesПримерно в это же время уже в Бердянске воровством металлических люков и телефонного кабеля занимались двое молодых людей, информирует ГУМВД Украины в Запорожской области. Утром 21 мая в пункт централизованного наблюдения Бердянского отделения государственной службы охраны поступило тревожное сообщение. Диспетчер рассказал, что на колодцах телефонных коммуникаций сработала сигнализация.

Через 4 минуты наряд группы задержания при отработке прилегающей территории задержал двух молодчиков. Ими оказались жители Бердянска 20 и 22 лет, у которых были изъяты металлические люки, принадлежащие национальному оператору связи.

Как установили сотрудники милиции, старший «товарищ по преступлению», уже неоднократно привлекался к ответственности и находится на учете в наркологическом диспансере, но на путь исправления становиться не собирается.

Сейчас сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам преступления предусмотренного ст.185 УК Украины (кража). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

comments powered by HyperComments

Картина дня