Делом о нападении на французского военнослужащего заинтересовались эксперты по терроризму

Воскресенье, 26 мая 2013 16:44 | Происшествия | 5

Расследованием нападения на французского военнослужащего в Париже занимаются следователи, специализирующиеся на делах о терроризме, сообщили сегодня представители прокуратуры Франции. Власти предполагают, что преступление против военнослужащего являлось спланированным актом террористического характера, передает французский телеканал BFM TV...

нож

Расследованием нападения на французского военнослужащего в Париже занимаются следователи, специализирующиеся на делах о терроризме, сообщили сегодня представители прокуратуры Франции. Власти предполагают, что преступление против военнослужащего являлось спланированным актом террористического характера, передает французский телеканал BFM TV.

Напомним, накануне вечером в деловом районе Парижа La Defense было совершено дерзкое нападение на солдата, принимавшего участие в патрулировании метро и железнодорожной станции. Рядовой 1-го класса Седрик Кордье был ранен ножом в шею. Нападавший, которого описывают как бородатого мужчину североафриканского происхождения, скрылся с места преступления, растворившись в толпе. 23-летний военнослужащий потерял много крови и сейчас находится в военном госпитале, врачи уверены, что он выживет.

Аналогичное преступление произошло 22 мая 2013 года в Лондоне, где был убит британский военнослужащий. Власти Франции пока не знают, есть ли связь между нападениями в Лондоне и Париже. "Есть элементы, которые могут навести на мысль о схожести с тем, что произошло в Лондоне, однако на данный момент давайте не будем торопиться с заключениями", - отметил министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс.

comments powered by HyperComments

Картина дня