Соседи психа, убившего медсестру: "Когда мы его повязали, этот нелюдь начал кричать, что жить хочет"

Суббота, 25 мая 2013 19:13 | Происшествия | 7

Разбушевавшегося шизофреника из Запорожья скрутили жильцы близлежащего дома, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Жильцы дома по улице Вроцлавской в Запорожье не могут забыть страшных криков медиков, море крови и дикое мычание их соседа Леонида. Да и в субботу утром здесь находиться жутко: лужи крови до сих пор напоминают о расправе над 29-летней беременной женщиной-фельдшером, которая менее чем через месяц должна была уйти в декрет.

Напомним, бригада "скорой" в составе врача-кардиолога и двух фельдшеров прибыли на вызов 50-летнего хозяина квартиры, который сообщил, что его пожилой маме плохо. Но к пациенту медики так и не попали. Когда врачи позвонили в дверь, выскочивший мужчина облил их кислотой и принялся рубить ледорубом. Первой под удар попала фельдшер, которая погибла на месте. 12816845 - Это все произошло в считанные секунды, - говорит свидетель происшествия, которая живет в доме напротив, Наталья. – Я услышала страшные женские и мужские крики. Выйдя на балкон, увидела, как двое мужчин – работников "скорой" - пытаются придержать двери в подъезд. У одного из них была огромная рана в нижней части спины, второй на первый взгляд казался целым.
И как только двери открылись – из подъезда вылетел разъяренный сосед Леонид с ледорубом в руках. И если второму фельдшеру- мужчине удалось отскочить в сторону и убежать подальше от места расправы, доктор бригады чуть не лишился жизни. - Мужчина из последних сил открыл двери машины "скорой", и только успел залезть вовнутрь, как этот изверг попытался добить его. Он только то и делал, что снова и снова замахивался над истекающим кровью врачом, который раз за разом отбивался ногами, - рассказывает Наталья.
На помощь медику пришли жильцы соседнего дома. Леонид и с ними не был слишком мягок, но, к счастью, им удалось повалить психа на землю, и скрутить его. А вот водитель неотложки почему-то так и не вышел из машины. Скорей всего, он онемел от шока. И даже на второй день после трагедии он отказывался давать комментарии. Так как веревки рядом не было соседка Наталья, которая одна из первых и забила тревогу, выбросила с балкона удлинитель, которым и связали руки и ноги Леонида. Но, несмотря на все это, мужчина и дальше продолжал рычать, как зверь, и пытался выбраться из "сети".
- Когда мы его повязали, этот нелюдь начал кричать, что жить хочет, - говорит скрутивший изверга сосед Юрий Полион. Напомним, 50-летний хозяин квартиры, напавший на медиков, состоял на психиатрическом учете, как больной шизофренией.
comments powered by HyperComments

Картина дня