Опекуны разрушали дом детей-сирот, а чиновники на это закрывали глаза

Пятница, 24 мая 2013 15:49 | Происшествия | 8

Вопиющее нарушение требований закона о защите прав детей-сирот работники прокуратуры обнаружили во время проверки работы службы по делам детей и сектора опеки Розовской райгосадминистрации (Запорожская область).

z_257df1f2Как сообщает прокуратура Запорожской области, чиновники не контролировали действия опекунов двух маленьких сирот. В результате сельский дом, который принадлежит детям, за несколько лет был частично разрушен и теперь требует капитального ремонта. А госслужащие все это время составляли заведомо ложные акты обследования состояния сохранности сиротского имущества.

Сейчас нерадивые чиновники понесут наказание за невыполнение своих прямых обязанностей, а опекуны восстановят поврежденный дом.

В то же время удалось помочь еще одной сироте. 14-летняя девочка, которая воспитывается в школе-интернате, в течение двух лет не получала арендную плату за земельный участок, который достался ей в наследство от родителей.

Куйбышевская межрайонная прокуратура внесла представление директору фермерского хозяйства немедленно возместить сироте долг в 8000 гривен. Сейчас деньги уже перевели на личный счет ребенка.

comments powered by HyperComments

Картина дня