В Запорожье злоумышленник нападал на беспомощных женщин

Пятница, 24 мая 2013 01:30 | Происшествия | 8

29-летний парень думал, что с таким контингентом людей легче справиться, ведь недаром женщин считают слабым полом. Однако во вторник, 21 мая, его удалось задержать по "горячим следам" в Ленинском районе города Запорожья. Об этом сообщает ГУМВД Украины в Запорожской области.

24-летнюю запорожанку, которая прогуливалась вечером с маленьким ребенком, вор подкараулил на улице. Женщина не успела и глазом моргнуть, как лишилась двух золотых цепочек. Но молодая мама не растерялась и стала звать на помощь, а потом позвонила в милицию. Случайный прохожий пытался задержать злоумышленника, но тот быстро скрылся с места преступления.

Сотрудники патрульно-постовой службы, получив сообщение по рации, в скором времени после нападения на девушку задержали грабителя.

1364566982

Когда злоумышленника доставили в райотдел и начали разбирательство, выяснилось, что несколькими часами ранее он напал на пожилую женщину в лифте одного из домов в Хортицком районе. Ограбление старушки сопровождалось жестокими побоями, в результате чего пострадавшую доставили в одну из городских больниц.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предыдущая правовая квалификация уголовного преступления - ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Расследование продолжается, а злодея проверяют на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений.

comments powered by HyperComments

Картина дня