Следствие ведут: напавшего на осужденных накажут вместе с надсмотрщиками

Четверг, 16 мая 2013 15:07 | Происшествия | 7

16_detention_facilityНападение 29-летнего осужденного Вольнянской исправительной колонии на двух заключенных, которые работали в межобластной специализированной психиатрической больнице при пенитенциарном учреждении, закончилось трагически для всех участников происшествия. Один получил ранение брюшной полости и позже умер в больнице. Второго нападавший ранил в спину - в больнице исправительной колонии его вернули к жизни. Сам покушитель сорвался с крыши психиатрической больницы, когда попытался сбежать с места преступления. В конце концов он получил серьезные телесные повреждения и на данный момент находится в лечебнице под наблюдением стражей порядка.

Преступление было совершено 3 мая в Вольнянской исправительной колонии№20 (Запорожская область). Преступник из жилищной зоны тюрьмы проник в психиатрическую больницу на территории пенитенциария. Арестант, выбрав в качестве оружия металлическую пластину, яростно расправился с двумя осужденными.

Вольнянским районным отделением внутренних дел и прокуратурой Вольнянского района внесено в Единый реестр сведения о криминальном правонарушении по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). К криминальной ответственности привлечены не только преступник, но и 17 должностных лиц областного управления ГПтСУ и Вольнянской исправительной колонии №20.

comments powered by HyperComments

Картина дня