Харьков: злоумышленник ответит за тройное убийство

Понедельник, 29 апреля 2013 19:14 | Происшествия | 7

Сегодня прошел брифинг с участием начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Олегом Демченко, который рассказал, как оперативники раскрыли серию преступлений 24-летнего жителя Харькова.

PM342image001По словам Олега Демченко, утром 22 апреля в дежурную часть Нововодолажского райотдела внутренних дел поступило заявление об исчезновении 19-летней девушки. На следующий день во время проведения розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили тело студентки в лесополосе. По заключению экспертов, девушка умерла от удушения.

По данному факту следственным отделения Нововодолажского РО было открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

27 апреля по подозрению в совершении тяжкого преступления был задержан 24-летний местный житель, который признался в совершении убийства.

По показаниям задержанного, 21 апреля около 15 часов в поселке Новая Водолага вблизи автобусной остановки он заметил 19-летнюю студентку, с которой ранее был знаком. Мужчина ехал на машине, поэтому предложил девушке подвезти ее домой.

6869-1Вблизи поселка Просяное Нововодолажского района водитель остановил машину возле лесополосы. Мужчина пересел на заднее сиденье позади девушки, и стал душить ее руками. Когда та выскочила из салона, пытаясь убежать, злоумышленник догнал ее, свалил на землю, затем задушил девушку ее собственным свитером. После этого нападавший забрал у потерпевшей мобильные телефоны и сумочку, которую выбросил по дороге домой.

На данный момент задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Следователями устанавливается мотив преступления. Подозреваемому светит суровое наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

В настоящее время задержанный дал показания о своей причастности к совершению двух аналогичных преступлений: к убийству несовершеннолетней девушки, тело которой со следами удушья было найдено в августе 2011 года, а также к убийству 24-летней молодой женщины, тело которой было обнаружено в апреле 2012 года на поле с многочисленными колото-резаными ранами головы и туловища.

По материалам ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области

comments powered by HyperComments

Картина дня