Не повезло: в Запорожье вора задержали по "горячим следам"

Пятница, 26 апреля 2013 17:53 | Происшествия | 7

22897Правоохранительные органы нашли преступника, обокравшего одну из квартир в Орджоникидзевском микрорайоне на сумму 1400 долларов США.

Вчера с заявлением о краже денег в милицию обратилась запорожанка, сообщает ГУМВД Украины в Запорожской области. Приехавшая на место преступления следственная группа начала изучать улики. Во время обхода придомовой территории под балконом обокраденной квартиры, расположенной на втором этаже жилого дома, сотрудники нашли следы бурого цвета и обломки солнцезащитных очков. К оперативным мероприятиям была подключена служебная собака, которая быстро взяла след и привела оперативников к 5-й горбольнице. Следственная группа решила проверить список поступивших в больницу с переломами. Как оказалось, несколькими часами ранее в приемное отделение доставили 35-летнего мужчину с переломом левой голени. Как врачам, так и сотрудникам милиции пострадавший пытался объяснить причину своей травмы. Но изъятые у "горе-воришки" пять электронных мастер-ключей и две отмычки вынудили давать истинные показания.

Следователи Орджоникидзевского райотдела милиции установили: рано утром, убедившись, что хозяева квартиры ушли, вор открыл отмычкой дверной замок и проник в помещение. Запорожец, имеющий за спиной немалое количество квартирных краж, успел найти деньги. Однако времени на то, чтобы "уйти по-английски" не осталось - внезапно вернулась хозяйка. Недолго думая, вор прыгнул со второго этажа.

На данный момент ведется следствие. Квартирному грабителю светит срок до шести лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня