Экологические фонды не по назначению используют деньги

Пятница, 26 апреля 2013 16:47 | Происшествия | 8

1363790280В Запорожской области констатировали случаи нецелевого использования денег, которые поступают из бюджета в экологические фонды. Проверкой наполнения таких организаций и законности материальных расходов займутся сотрудники прокуратуры. Об этом во время заседания коллегии прокуратуры сообщила первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус.

В ходе надзорной деятельности государственных органов выявлено несколько нарушений закона. Так, при строительстве полигона твердых бытовых отходов в г. Каменка-Днепровская в актах приема строительных работ к оплате включили приобретение песка. На практике подобные действия не осуществлялись. Из-за "отмыва" денег и халатности государственных служащих управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации бюджет области лишился 200 тыс. грн.

В Великобелозерском районе подрядчик не выполнил некоторые условия трудового соглашения при строительстве полигона отходов. В результате за теоретическую работу было отдано 300 тыс. грн.

На сумму почти 400 тыс. грн. завышены были объемы строительных работ, связанных с улучшением технического состояния и благоустройства водоемов в районе парка Победы в Запорожье.

"Прикарманили" денег на сумму в 355 тыс. грн. люди, отвечавшие за реконструкцию канализационного коллектора в Хортицком микрорайоне (Запорожье).

По фактам нарушений начались следственные мероприятия.

comments powered by HyperComments

Картина дня