«Гуляйпольская центральная районная больница» нарушила на 600 тысяч

Вторник, 23 апреля 2013 18:33 | Происшествия | 15
guliapoleboln_5Проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности Коммунального учреждения «Гуляйпольская центральная районная больница» районного совета и установлено финансовых нарушений на общую сумму почти 600 тыс. гривен.
В частности, наибольший удельный вес в структуре выявленных финансовых нарушений, которые привели к потерям, занимают нарушения по оплате труда, которых выявлено на сумму 60,54 тыс. грн. Введение в штатное расписание сверхнормативных должностей отдельных категорий работников привело к завышению потребности и расходов бюджетных средств на содержание этих единиц в 78,6 тыс. гривен.
Кроме того, ревизией правильности использования средств на оплату труда установлены другие нарушения, которые привели к недополучению надбавки работниками больницы за выслугу лет в общей сумме 5,49 тыс. грн. А отсутствие контроля со стороны бывшего главного бухгалтера за правильностью возмещения подотчетных средств привело к излишней выплаты на сумму 1,29 тыс. гривен.
Вследствие отсутствия контроля за выполнением условий Ревизией соблюдения действующего законодательства относительно проведения государственных закупок установлено, что в больнице в 2011 году без применения тендерных процедур была проведена закупка горюче-смазочных материалов на сумму более 166 тыс. грн. Кроме того, ревизией установлены другие финансовые нарушения на общую сумму 266,26 тыс. грн, а именно: занижение в учете стоимости активов на сумму 243,06 тыс.грн и их завышение - на сумму 17,81 тыс.грн, излишки материальных ценностей - на сумму 5,39 тыс. гривен.
По результатам проведенной ревизии на 7-х должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ст.164-2 ч.1 КУоАП и на одно должностное лицо - за нарушение бюджетного законодательства согласно ст.164-12 ч.1.
comments powered by HyperComments

Картина дня