Жителей Запорожской области заставляли платить за выезд скорой помощи по вызову

Пятница, 01 марта 2013 13:21 | Происшествия | 17

В Запорожской области прокуратура расследует нарушения прав граждан на бесплатную медицину. Так, в Токмацком районе с людей брали плату за выезд скорой помощи по вызову, а в запорожской больнице - за рентгенологическое обследование. Об этом сегодня, IPnews рассказала пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.

-Вчера, 28 февраля, Токмацкой межрайонной прокуратурой начато досудебное расследование по ч.1 ст.184 УК Украины (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь). Прокурорская проверка установила, что работники скорой медицинской помощи районной больницы на протяжении двух последних месяцев незаконно требовали оплату в граждан за выезд машины «скорой» для оказания медицинской помощи,- рассказала пресс-секретарь.

1347964568_439578_1_52

- Это не единственное нарушение, которое было выявлено в ходе проверок соблюдения права граждан на бесплатную медицинскую помощь, - рассказал начальник отдела прокуратуры Запорожской области Денис Моисеенко. - Аналогичные нарушения были установлены прокурором Ленинского района г. Запорожье: в одной из больниц областного центра работники требовали средства с гражданки за прохождения медико-рентгенологического обследования. По данному факту прокуратурой также уже начато досудебное расследование.

Как сообщал ранее IPnews, работника рентгенкабинета 9-й городской больницы Запорожья уличили в незаконных действиях. Как сообщил IPnews источник в правоохранительных органах, сотрудник больницы вынуждал пациентов рентгенкабинета принудительно платить по 30 грн якобы  в благотворительный фонд больницы.

IPnews

 

 

comments powered by HyperComments

Картина дня