Суд принял решение о содержании мэра Мелитополя под стражей сроком на 60 дней

Понедельник, 11 февраля 2013 19:42 | Происшествия | 8
На аппаратном совещании в облгосадминистрации заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко проинформировал о ходе уголовного производства в отношении Мелитопольского городского головы Сергея Вальтера. small_medium_5130 8 февраля по ходатайству прокуратуры Запорожской области Орджоникидзевский районный суд города Запорожья на 2 месяца отстранил от занимаемой должности и постановил взять под стражу Мелитопольского городского председателя, который подозревается во взяточничестве, а также в превышении служебных полномочий и использовании заведомо поддельных документов о высшем образовании. Ныне суд принял решение о содержании лица под стражей сроком на 60 дней. В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины, суд также определил размер залога - 1,5 млн. грн., который может быть внесен в течение 5 дней. Также в настоящее время прокуратурой изучаются материалы о причастности к делу одного из заместителей Мелитопольского городского головы. - Я не имею права комментировать ход следственных действий. Однако уверен, что о таких резонансных делах обязательно необходимо информировать общественность. Все должны знать, что должностное лицо, независимо от статуса, который требует деньги, обязательно получит заслуженное наказание. Отдельно обращаюсь к государственным служащим: не позорьте себя, свою семью, свою должность, свою область, не повторяйте судьбы взяточников, - подвел черту глава областной государственной администрации Александр Пеклушенко, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА. Как сообщал IPnews, суд отстранил мэра Мелитополя Сергея Вальтера от должности на период проведения уголовного производства и определил подозреваемому в должностных преступлениях городскому главе меру пресечения в виде залога в 1,5 млн грн. Как сообщал IPnews, 6 февраля, в кабинетах мэра Мелитополя (Запорожская область) Сергея Вальтера и его заместителя Алексея Козлова сотрудники УБОП проводят обыски. Как сообщил IPnews источник в правоохранительных органах, обыск проводится в рамках уголовного дела о взятках, ведется выемка документов. Также проведены обыски и дома у мэра и его зама. коррупционный скандал в Мелитополе в конце прошлого года. Тогда заместителя мэра города и руководителя коммунального предприятия обвинили во взятках.
Как сообщалось, злоумышленники установили «таксу» за каждый автобус, который будет перевозить людей. Ежемесячная плата за автобус популярного местного маршрута – 100 долларов США, менее прибыльные маршрутки обходились их владельцу в 340 гривен. В ноябре 2012 года одного из фигурантов задержали «на горячем» во время получения очередного сбора дани в размере 1 тыс. долларов США и 10,2 тыс. грн. Власть имущим прокуратура области инкриминирует получение взятки (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины), за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Заместитель мэра Мелитополя был задержан оперативниками в Крыму 19 ноября. 26 ноября заместитель городского головы Мелитополя (Запорожская область) Леонид Василенко, вышел на работу. Как сообщили тогда в пресс-службе УБОП, 22 ноября Орджоникидзевский суд Запорожской области на период досудебного следствия избрал для него меру пресечения в виде залога.
А 23 декабря прошлого года в пресс-службе гУБОП МВД Украины сообщили, что работники управления по борьбе с организованной преступностью в Запорожской области установили еще три факта незаконной деятельности должностных лиц Мелитопольского городского совета. -Выяснено, что в течение 2011 – 2012 годов заместитель городского головы и директор одного из коммунальных предприятий исполнительного комитета Мелитопольского городского совета незаконно обогатились за счет трех руководителей предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками в Мелитополе. За возможность беспрепятственной работы предприятий бюрократы получили денежные средства на общую сумму – 566 тыс. грн.,- говорится в сообщении. IPnews
comments powered by HyperComments

Картина дня