Бродячий кот стал поводырем для слепой собаки- ФОТО

Суббота, 05 января 2013 13:11 | Происшествия | 10
Удивительный случай преданности и заботы животных друг о друге, окончательно развенчавший миф о вражде кошек и собак, произошел в семье 87-летней жительницы Северного Уэльса Джуди Годфри-Браун. Бродячий кот Поудитат, которого приютила пожилая женщина, взял на себя заботу о другом домашнем любимце в доме - ослепшем из-за катаракты восьмилетнем псе по кличке Терфел.
Кот взял на себя заботу о слепом псе, как только впервые его увидел (фото: walesonline.co.uk)Кот взял на себя заботу о слепом псе, как только впервые его увидел (фото: walesonline.co.uk)
- Я никогда не видела ничего подобного и всегда была уверена, что эти создания не переносят друг друга, но, как только у нас появился Поудитат, они стали просто неразлучны, - рассказала о трогательной дружбе пенсионерка. После того как ветеринары поставили Терфелу неутешительный диагноз, некогда активный пес совсем перестал выходить из дома и даже покидать пределы своего спального места. - Однажды вечером у входной двери я обнаружила бездомного кота. Он стоял и смотрел на меня, будто говорил: "Хочу жить у тебя дома, возьми меня к себе". Конечно, устоять я не смогла. Но самое удивительное, что наш новый жилец первым делом направился к дремавшей в своей корзине собаке, - вспоминает миссис Годфри-Браун.  
Поводырь и его подопечные никогда не расстаются (фото: walesonline.co.uk)Поводырь и его подопечные никогда не расстаются (фото: walesonline.co.uk)
По словам пораженной хояйки, между двумя животными будто установилась невидимая связь. Первым делом Поудитат помог Терфелу выбраться из его убежища и затем вывел его в сад на первую за долгое время прогулку. - Он ласково, но настойчиво теребит пса лапами и подталкивает головой, так они и ходят - моя старая собачка и приблудный кот, - поделилась Джуди. Бывший социальный работник Годфри-Браун призналась, что ухаживать за обоими животными для нее становится все сложнее, даже несмотря на то что четвероногий поводырь берет на себя львиную долю хлопот о собаке-инвалиде. Поэтому в ближайшее время друзей отправят жить в приют для животных в деревне Лангаффо в Северном Уэльсе, пишет Life News
comments powered by HyperComments

Картина дня