Пенсионер заговорил на другом языке после комы

Пятница, 04 января 2013 20:15 | Происшествия | 9
81-летний пенсионер из британского графства Сомерсет Алан Морган обнаружил, что говорит на другом языке после 3-недельного пребывания в больнице. Свой родной язык мужчина забыл. - Меня госпитализировали из-за сильного инсульта, и я впал в кому, - сообщил пожилой мужчина. - Когда я вышел из тяжелого состояния, я сразу же попытался заговорить с врачами, но, к моему удивлению, никто меня не понимал. britanec Лишь через несколько дней после комы врачи объяснили ему причину странного явления. Как оказалось, у мужчины возникла афазия (заболевание при органических поражениях речевых отделов коры головного мозга). Медицинские специалисты настаивали на том, что это заболевание является последствием перенесенного инсульта.  
Медперсонал не понимал Алана Моргана (фото: dailymail.co.uk)Медперсонал не понимал Алана Моргана (фото: dailymail.co.uk)
- Мы удивлены, что недуг проявился именно в этой форме, - поделились врачи одной из местных клиник. - Обычно люди с таким диагнозом испытывают проблемы с речью и им сложно понимать других людей. Случай Алана очень редкий. После беседы с медиками британец поделился воспоминаниями: будучи еще ребенком, он год прожил в Северном Уэльсе, но в 1944 году он вернулся домой в Англию и больше никогда не сталкивался с валлийским языком. Life News
comments powered by HyperComments

Картина дня