12-летнего школьника убили ударом на тренировке

Среда, 07 ноября 2012 18:23 | Происшествия | 11
Внезапная смерть ребенка на занятиях по тхэквондо оказалась случайным убийством. Эксперты установили, что мальчик погиб от удара в голову, пишет Life News.
Даниил умер на тренировкеДаниил умер на тренировке
В Боровичах Новгородской области во время тренировки погиб 12-летний Даниил Гаврилов. И хотя тренер и Федерация тхэквондо утверждают, что мальчик скончался в результате несчастного случая, врачи уже установили официальную причину смерти Даниила. По словам медиков, ребенок погиб из-за диффузного аксонального повреждения головного мозга, то есть черепно-мозговой травмы, полученной при ударе или драке. Несмотря на это, тренер Даниила 49-летний Андрей Зимичев уверен, что юный спортсмен умер случайно. Ведь в морге его заверили, что внешних повреждений на теле ребенка не обнаружено. - Тренировка началась как обычно, на ней присутствовали 17 детей и их родители, - рассказали Life News в местном спорткомитете. - В паре с Даниилом был Егор Б., мальчик на год младше и намного меньше весом. Это был не спарринг, а просто имитация боя. И все равно дети были в перчатках и в защитных костюмах. Через пять минут боя Даниил внезапно упал. К мальчику тут же подскочили тренер и отец школьника Дмитрий, который присутствовал на тренировке. Тренер понял, что у мальчика осложнилось дыхание, и первое, что он спросил у Егора, был ли удар. Но мальчик ответил, что не прикасался к Даниилу. Очевидцы, работавшие в день ЧП в спорткомплексе, тоже говорят, что у ребенка случился внезапный приступ и удар в голову ему никто не наносил. По словам тренера и родителя, скорая приехала через 20 минут. Однако у врачей другие данные: карета скорой помощи прибыла на место ЧП оперативно.  
Тренер Андрей Зимичев Тренер Андрей Зимичев
- У нас ведется аудиозапись всех поступающих вызовов и время поступления сигнала также фиксируется, - рассказал источник на станции скорой помощи в Боровичах. - Вызов на скорую поступил в 20:03, медики через минуту выехали, в 20:09 были на месте. Звонил, предположительно, отец мальчика, он кричал, что ребенка ударили в голову на тренировке. По словам источника в больнице, на тренировке не было обязательного в таких случаях дежурного медработника, никто не пытался оказать помощь умирающему мальчику. Люди вокруг паниковали, кричали, выражались нецензурно. - Это говорит о том, что экстренной помощи ему не оказали, а нас теперь хотят выставить крайними, - возмущаются медики. - У нас в свою очередь вопрос к Федерации тхэквондо: почему не оказалось человека на тренировке, способного оказать экстренную доврачебную помощь? Это же является нарушением всех правил! Более того, известно, что тренер Андрей Зимичев был арендатором зала, а не сотрудником спорткомплекса. Представители Новгородской областной Федерации тхэквондо сейчас занимаются поисками психолога, который будет работать с другими детьми. Из-за того что Даниил умер на глазах у школьников, у них могла возникнуть серьезная психологическая травма. В настоящее время по факту гибели ребенка следователи нижегородского СУ Следственного комитета проводят проверку.
comments powered by HyperComments

Картина дня