Браконьера задержали запорожские правоохранители

Четверг, 19 апреля 2012 21:33 | Происшествия | 59
Затяжная зима наконец закончилась и, как только в реках и озерах немножко потеплела вода, рыба пошла на нерест. В свою очередь, активизировались и браконьеры, для которых собственная выгода значит больше любых запретов. Поэтому, как уже сообщалось, в настоящее время на всей территории государства проводится комплекс мероприятий, направленных на сохранение рыбных ресурсов. Не остались в стороне и запорожские милиционеры.
-19 апреля сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержан 40-летний житель пгт Кушугум, который во время нереста занимался незаконным выловом рыбы. Да и орудия лова - сетка также находится вне рамок закона. На момент встречи с правоохранителями в руки браконьера успело попасть 260 особей разных видов рыбы: лещей, карасей, окуней, и т.д. Общий ущерб, нанесенный рыбному хозяйству составил свыше десяти тысяч гривен,- сообщили сегодня, 19 апреля, IPnews в ЦОС ГУМВД региона.
Лодка и незаконное орудия лова изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 249 Уголовного Кодекса Украины (Незаконное занятие рыбным промыслом). Как известно, санкция статьи предусматривает штраф или ограничение свободы на срок до трех лет. Работа по охране рыбных богатств продолжается.
comments powered by HyperComments

Картина дня